收缩
当前位置:首页 >> 专业设置 >> 公共管理系
人力资源管理
本专业主要培养能够掌握和运用现代人力资源管理的基本理论知识,具备职位分析与设计、员工招聘与配置、人员素质测评等能力,能在党政机关、企事业单位从事人力资源管理以及相关行政工作的高素质管理人才。

(一)就业领域

中小型企业或事业单位、人力资源服务公司(猎头、培训、咨询、劳务派遣等)、基层人力资源与社会保障或民政部门,人力资源管理方向、企业组织行政管理方向、劳动关系管理方向、人力资源咨询管理方向、社会福利与保障方向、公关秘书等方向。

(二)初始岗位群

人力资源专员/助理、人事行政专员、人事专员、HRBP(人力资源业务合作伙伴)、人力资源信息管理员、招聘专员/助理、培训专员/助理、绩效考核专员、社会保险专员、员工关系专员、猎头顾问助理、人才交流中心工作人员、市场营销与管理、经理助理、行政助理、办公室文员、前台行政、前台文员等。

(三)发展岗位群

人力资源主管/经理、人事行政主管/经理、招聘主管/经理、培训讲师、培训主管/经理、绩效考核主管/经理、薪酬福利主管/经理、猎头顾问、高级行政助理、心理咨询师、职业规划师、办公室主任、办公室主任助理、办公室管理人员、档案管理员、行政事务管理人员、客户管理员、秘书、文案策划、内勤主管等。

(四)专业特色

1.重庆市重点扶持专业,荣获省部级专业服务能力提升、特色实训室建设等重大专项财政支持,是我院重点建设专业,近三年专业建设经费达500余万。

2.在建中的人力资源专项实训室,作为重庆市级财政支持项目,拥有国内一流的专业测评软件和实训环境。通过多功能的仿真人力资源综合实训环境,提高学生的专业能力、创新创业能力、解决实际问题能力,致力于培养以就业为向导、以实用技能提升为核心的具有职业应用能力和综合素质的人才。

3.人力资源专业职业拓展性强,职业规划师、培训师、咨询师、劳动关系调解师、人事服务外包等作为本专业扩展专业方向,是当前最热门的职业,市场需求量大。