收缩
学前教育
 培养目标

    本专业主要“培养德、智、体、美全面发展,热爱教育事业,具有系统的儿童教育学、学前心理学、学前教育各科教学法等理论基础,掌握学前教育专业基础知识各和基本技能,适应现代学前教育改革和发展需要,掌握幼教事业发展特点和学前教育的基本规律,懂得学前教育法律法规的人才。”

● 专业特色

    本专业作为国控专业,主要为高级幼儿园输送优秀的高素质人才。专业实训中心配备专门舞蹈房、形体房、钢琴房,让学生拥有良好的技能训练场所;与西南大学教育学部、爱贝尔幼儿园、人之初幼儿园等多家幼儿园共同研究制订人才培养方案;专业核心课程教师均为具有教育学、心理学、美学、舞蹈表演等专业的专门人才。

● 主干课程

    教育学基础、心理学基础、学前教育学、学前心理学、学前儿童卫生学、儿童绘画、儿童简笔画、幼儿舞蹈基础、幼儿舞蹈创编、儿童韵律操、乐理与视唱练耳、儿歌表演、钢琴即兴伴奏、声乐、教师口语、钢琴基础、朗诵等。

● 就业岗位

 幼儿园专业教师、学前教育行政机构工作人员。

● 技能证书

①普通话水平等级证书(不低于二甲);②计算机等级证书;③幼儿园教师资格证书;④早期教育指导师证书;⑤国家三级心理咨询师证书;⑥中级育婴师证书。