收缩
当前位置:首页 >> 部门动态
我院会计专业学生从业资格证获取率突破50%
       日前,从财经管理系传来喜讯,会计从业资格人员的报考数和合格率均实现新的突破。财经管理系会计与统计核算专业学生考取会计从业资格证中,2013级393名学生中,报考从业资格证人数为199人、获取率成功突破50%。

    我院会计与统计核算专业始建于2011年,聘请了重庆理工大学副校长、中国会计学会理事、重庆市会计学会常务理事、重庆市审计学会常务理事何建国教授担任专业带头人,现有高级会计师1人、注册税务师2人、“双师素质”教师8人。会计与统计核算专业坚持“CCC+O”(课程Course、证书Certification、岗位Career、订单Order)人才培养模式,施行“课、证、岗单一体化”。近年来,财经管理系致力于专业建设,形成了基础技能实训、课程实训、专业综合实训、顶岗实习“四位一体”的实践教学体系。在市级会计技能大赛中斩获了二等奖1个、三等奖3个,“专升本”升学录取率达到78%、提升了学生的学历层次,毕业生就业率稳定在90%以上、对口就业率稳定在70%以上。会计专业学生的从业资格证获取率,从2011级的20.37%提升到2013级的50.64%。从大二学生取得从业资格证书的情况来看,预计在学生毕业时从业资格证书过关率将达到70%、考取助理会计师证过关率将达到15%。成功考取会计从业资格证、助理会计师证,进一步增强了学生的职业发展能力、拓宽了就业渠道,达到了预期教改效果。

    财经管理系将继续围绕“打一场提高教育教学质量攻坚战”这一主线,坚持“用现代理念谋划现代教育,用职业教育方式推进职业教育”,促进会计专业规范发展、优质发展、特色发展,为每一位学子的健康、快乐成长奠定坚实基础