收缩
当前位置:首页 >> 部门动态
我院与华龙网签订校企合作办学协议
  5月28日,在重庆华龙网集团有限公司会议室举行重庆青年职业技术学院与华龙网校企合作签约仪式。学院院长郭光亮、副院长贾小波、以及相关部门负责人一行,重庆教育舆情研究院院长、华龙网教育频道主编王大伦,重庆华龙网集团有限公司教育频道主任彭发明等参加了签约仪式。
    签约仪式中,双方还就校企合作、产教融合等展开了深度研讨,期待在人才培养方式上各尽其力,双方将通过进一步的合作,建立“二元双制”校企合作模式,实现合作办学、合作育人、合作就业、合作发展;通过建立生产实习教学基地,提高和增强学校的办学能力,为学生提供良好的实习条件,实现深度的产教融合。
在签约仪式上,重庆教育舆情研究院院长、华龙网教育频道主编王大伦透露,校企合作签订后,双方还将为学生就业创设条件,同时,双方还将设置不同等级的奖学金,以鼓励优秀学子更好地实现人生价值。华龙网还将利用在全媒体产业发展的实训和就业优势,为该校培养一批懂理论、能实操、有工作经验的新媒体精英人才。在整个学期期间,学生可安排到华龙网、大渝网等门户网站以及传媒公司、物联网企业、移动互联网公司等新媒体单位顶网实习,并对优秀学生推荐就业,推荐单位主要有重报集团新媒体公司、华龙网、腾讯大渝网、猪八戒网、以及部分电商企业、软件企业、广告传媒公司等。
    最后,我院院长郭光亮在签约仪式上强调:我院联手华龙网,共同开发、建设物联网应用技术(新媒体方向)这个专业,这意味着我市首个新媒体传播体系下的物联网专业招生了,双方以此为契机,力争在网络与新媒体传播、网络营销等新领域新专业战略合作,建立网络与新媒体技术专业群,扩大学院办学影响力。对于双方发挥自身优势、整合资源有重大意义,我们非常期待在人才培养、专业设置、学生实习等方面产生“核聚变”效应,为深化“校企合作、产教融合”探索新的发展路径。
    签约仪式结束后,郭光亮院长、贾小波副院长到华龙网演播厅做客,接受了记者的采访,就在职业教育深化改革的大背景下,怎样走出自己的特色发展之路等相关话题与广大网友进行了交流与分享。