收缩
当前位置:首页 >> 部门动态
我院与重庆市开县职教中心“3+2”中高职联合办学签约仪式顺利举行
  2015年1月6日上午10:00,我院与重庆市开县职业教育中心“3+2”中高职联合办学签约仪式在我院行政楼一会议室举行。重庆市开县职业教育中心姜正友校长、郭友义书记一行5人,郭光亮院长、贾小波副院长、教务处陈志建处长、旅游与人文艺术系邓华主任、招生就业处谢艳处长,以及相关科室负责人参加了本次签约仪式,旅游与人文艺术系邓华主任主持签约仪式。
  郭光亮院长首先致辞,介绍了学院的历史沿革、办学现状以及学院转制高职的招生规模和毕业生培养情况,希望通过两校搭建的3+2平台,能够充分发挥两校的办学优势,郭院长表示对学院与开县职教中心的合作充满了信心。
  重庆市开县职教中心的姜正友校长也介绍了开县职教中心由一所老高中转制成中职学校的历程,表示能够与重庆市唯一的团属公办高职院校签订3+2中高职联合办学,对于学校未来的发展将迎来巨大的机遇。
  随后贾小波副院长就两校前期合作情况作了简要介绍:通过两校的谈判和磋商,本次“3+2”中高职相通职业教育试点班的首批合作专业是空中乘务、导游、景区开发和会计4个专业,2015年春季启动首批中职招生。
  紧接着,两校举行了简朴而庄重的“3+2”中高职联合办学签约仪式,郭光亮院长、姜正友校长分别代表双方学校签字。
  最后,与会人员就中高职衔接两个阶段的课程设置、课程对接、实习实训、转段考试等方面进行了共同商讨。签约仪式在积极热烈的氛围中圆满结束。