收缩
当前位置:首页 >> 部门动态
我院与重庆市北碚职业教育中心举行“三·二”分段专业培养签约仪式
  4月2日下午,重庆青年职业技术学院与重庆市北碚职业教育中心“三·二”分段专业培养签约仪式在学院第二会议室隆重举行。学院:郭光亮院长、贾小波副院长,相关职能处室:招生就业处谢艳处长、信息工程系杨飞主任、教务处黄筝副处长等,北碚职业教育中心丁建庆校长、党委副书记、纪委郑玉红书记,教导处王雪松主任、周勇副主任参加了签约仪式。  
  签约仪式上,贾小波副院长致辞:贾院长对北碚职业教育中心丁校长一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况、阐述了我院“产教融合、校企合作”的办学特色,并表示对双方的合作充满信心,也期望在双方的共同努力下取得更多的办学成果。
  北碚职业教育中心丁校长说,北碚职教中心建校悠久,有70多年历史,学院采取“2+1”的办学模式,现在共设有18个专业,在校生4000多人的规模。物联网应用技术是学校今年新批专业,能够与全市唯一的公办团属高职院校联合开办“三•二”分段专业培养,具有长足发展的意义。
  签约仪式后,郭光亮院长作了重要讲话:北碚职教中心办学理念超前,办学效果突出,远近闻名,走在全市、甚至全国中职学校的前列。我院经历了由青干院到高职转制的发展历程,学院将迎来新一轮发展和机遇,我相信此背景下两校的长久合作定有广阔的前景。本次签约,对我院物联网应用技术(新媒体方向)这个专业的建设也会有较大促进,希望通过两校搭建的3+2平台,实现双赢。
  最后,与会人员就中高职衔接两个阶段的课程设置、课程对接、实习实训、转段考试等方面进行了共同商讨。签约仪式在积极热烈的氛围中圆满结束。